Artikel vom 04.10.2021
04.10.2021 Stefan Radau

Online-Anmeldungen für den Tag der offenen Tür und Co.

Ab sofort können sich Schüler*innen der Grundschulklassen 4 und deren Eltern online für den Tag der offenen Tür, der am 20.11.2021 stattfindet, anmelden.

In diesem Jahr finden an diesem Tag eine Infoveranstaltung im PZ und Schulführungen statt. Den QR-Code oder den Link für die Online-Anmeldung für den Tag der offenen Tür finden Sie hier

Ab dem 01.12.2021 ist auf unserer Schulwebsite die Online-Anmeldung für den Schnuppernachmittag am 11.01.2022 und den Elterninformationsabend am 18.01.2022 möglich. Am Schnuppernachmittag können die Schüler*innen der Grundschulklassen 4 erste Unterrichtserfahrungen am Gymnasium Köln-Pesch sammeln und am Elterninformationsabend geht es neben allgemeinen Informationen im Schwerpunkt um die Präsentationen der Eingangsprofile Kulturklasse und Forscherklasse.

Alle Veranstaltungen finden natürlich mit großem Augenmerk auf die allgemeinen Hygieneregeln, wie Mindestabstand, Mund-Nasen-Bedeckung und gute Raumdurchlüftung, statt. Beim Betreten des Schulgebäudes kontrollieren wir außerdem bei den Erwachsenen die 3G-Regel (vollständig geimpft, genesen oder maximal 48 Stunden zuvor negativ getestet). Die Schüler*innen werden regelmäßig in den Grundschulen getestet und benötigen daher keinen weiteren schriftlichen Nachweis.

Wir freuen uns sehr, dass die Veranstaltungen in diesem Jahr in Präsenz durchgeführt werden können und so ein persönliches Kennenlernen möglich ist.