Seite Anmeldungen
29.01.2022 Marcel Sprunkel

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23

Bald ist es soweit und der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2022/23 beginnt. Hier gibt es die nötigen Informationen zu unserer Schule und notwendige Formulare.

Wir sind froh, dass wir zumindest im Rahmen der Führungen am Tag der offenen Tür die Möglichkeit hatten, Sie und Euch kennenzulernen. Jetzt startet bald die Anmeldephase. Ab Anfang Februar gibt es die neuen Anmeldeformulare im Downloadbereich.

Zunächst einmal lohnt es sich, unser Informationsvideo anzusehen. Hier seid ihr, liebe Schüler*innen und Sie, liebe Eltern der neuen 5. Klassen, herzlich eingeladen, Euch über unsere Schule und Themen wie den Schulwechsel und das neue Profil der Forscherklasse zu informieren. Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit unseren zukünftigen Fünftklässlern und deren Eltern.

Informationsvideo

Infos zum Schulwechsel

Infos zur Forscherklasse

Infos zur Kulturklasse

• Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/22 sieht wie folgt aus:

1. Bitte senden Sie uns alle nötigen Unterlagen schriftlich zu. Am einfachsten und sichersten ist es, wenn sie uns einen Umschlag mit allen Dokumenten in unseren Briefkasten in der Montessoristraße in Pesch (Lehrerparkplatz) einwerfen. Natürlich können Sie die Unterlagen auch per Post senden. Da wir den Anmeldeschein der Stadt Köln im Original benötigen, ist ein digitaler Versand leider nicht möglich.

2. Wir benötigen folgende Unterlagen von Ihnen:

Ausgefüllter Anmeldebogen unserer Schule (Download siehe unten). Dieser Bogen kann auch direkt digital ausgefüllt und dann ausgedruckt werden (wenn möglich: doppelseitig).
      Wunschformular (Download siehe unten). Dieses Formular kann auch direkt digital ausgefüllt und dann ausgedruckt werden.
      Kopie des Zeugnisses der Klasse 4, 1. Halbjahr mit Empfehlung der Schulform
      Formularsatz der Stadt Köln (von der Grundschule ausgehändigt) im Original
      Ein Passbild (bitte den Namen auf die Rückseite schreiben)
      Kopie der entsprechenden Seite im Impfpass oder ärztliche Bescheinigung über den Schutz gegen Masern und Windpocken (falls vorhanden)

3. Eine Checkliste und die nötigen Formulare finden Sie hier unten direkt auf dieser Seite.

4. Sollte Ihr Kind eine uneingeschränkte Gymnasialempfehlung haben, reicht die Einsendung Ihrer Unterlagen als Anmeldung aus.
      Sollte Ihr Kind eine eingeschränkte gymnasiale Grundschulempfehlung oder sogar eine Realschulempfehlung haben, vereinbaren Sie bitte unter 0221 990910 einen telefonischen oder digitalen Beratungstermin.
      Wir bieten vom 1.3. – 4.3.2021 jeweils zwischen 9 und 12 Uhr und am 1. und 2.3.2021 zusätzlich von 13 bis 17 Uhr Termine an.

Checkliste zum Anmeldeverfahren
      Anmeldebogen Klasse 5
      Wunschformular
      Kriterien gemäß §APO-SI zur Auswahl bei Aufnahme in Klasse 5
  • Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2022/23 sieht wie folgt aus:

1. Anmeldeverfahren vom 24.01.2022 – 25.02.2022 über „Schüler Online“

2. Bitte senden Sie uns alle nötigen Unterlagen schriftlich zu. Am einfachsten und sichersten ist es, wenn sie uns einen Umschlag mit allen Dokumenten in unseren Briefkasten in der Montessoristraße (Lehrerparkplatz) einwerfen. Natürlich können Sie die Unterlagen auch per Post senden. Da wir den Anmeldeschein der Stadt Köln im Original benötigen, ist ein digitaler Versand leider nicht möglich.

3. Wir benötigen folgende Unterlagen von Ihnen:
      Bewerbungsmappe mit Anschreiben
       Kopie der Zeugnisse der Klasse 10, 1. Halbjahr und Klasse 9, 2. Halbjahr
      1 Passbild (bitte den Namen auf die Rückseite schreiben)

4. Eine Checkliste und die nötigen Formulare finden Sie hier:

Checkliste zum Anmeldeverfahren

Anmeldebogen Gymnasiale Oberstufe