Artikel vom 17.01.2022
17.01.2022 Marcel Sprunkel

Neues für Viertklässler*innen und deren Eltern - update

Ab sofort können Sie sich für den digitalen Infoabend anmelden, der am 18.1. um 18 Uhr stattfindet. Des Weiteren finden Sie und findet ihr auf unserer Homepage viele Informationen rund um die neuen 5. Klassen am GKP, z.B. allgemeine Informationen zum Anmeldeverfahren, zu unseren beiden Profilklassen, die wir neben der Regelklasse anbieten und vieles mehr. Viel Freude beim Stöbern.

Liebe Erziehungsberechtigten der vierten Klassen, liebe Schülerinnen und Schüler. Wir hoffen, Sie und ihr seid gut ins neue Jahr gestartet. 2022 wird für sehr spannendes und aufregendes Jahr werden, da ihr im Sommer auf eine weiterführende Schule wechselt. Daher gilt es nun für Sie und euch sich gut zu informieren und letztendlich Ende Februar eine Entscheidung zu treffen. Hierbei wollen wir Ihnen und euch sehr gerne helfen und unsere Schule, das Gymnasium Köln-Pesch, vorstellen. Nachdem wir viele von Ihnen und euch bereits beim Tag der offenen Tür kennenlernen durften, gibt es nun hier die Möglichkeit noch mehr über unser GKP zu erfahren, Videos anzuschauen und sich für den digitalen Informationsabend anzumelden.

Anmeldung zum digitalen Informationsabend

Ab sofort ist die Anmeldung zum digitalen Informationsabend möglich. Es wird zwei parallele Veranstaltungen geben, die am 18.1.2022 um 18 Uhr stattfinden.

Nutzen Sie dafür einen der folgenden Links:

Bitte melden Sie sich nur mit einem der Links zum Informationsabend an. Der Schnuppernachmittag im Januar entfällt dieses Jahr bedingt durch das Pandemiegeschehen.

Wie auch im letzten Jahr stehen Filme, Präsentationen und weitere Informationen über unsere Schule, das Anmeldeverfahren und die Profilklassen per Klick bereit.

Film Informationen der Schulleitung

Wir freuen uns sehr, dass wir zum nächsten Schuljahr erstmals beide Profilklassen zur Wahl anbieten, die Kulturklasse Musik und Kunst und die Forscherklasse. Für weitere Informationen zu unseren Neigungsklassen folgen Sie einfach den Links.

Kulturklasse Musik und Kunst

Forscherklasse

Neben den Profilklassen, steht natürlich wie in den letzten Schuljahren die Regelklasse am GKP zur Wahl. Auch in dieser Klasse wird intensiv mit digitalen Medien gearbeitet, ergänzend zu den analogen Medien, wie Buch und Heft. Allerdings arbeitet nicht jede*r Schüler*in mit einem eigenen iPad, wie in den Profilklassen, sondern es stehen schuleigene iPads zur Ausleihe bereit. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden:

Forscherklasse@gymnasium-pesch.de

Kulturklasse@gymnasium-pesch.de

sradau@gymnasium-pesch.de

Der Anmeldezeitraum ist vom 21.02.2022 bis 04.03.2022. Ab Anfang Februar können Sie hierfür Termine auf unserer Website buchen und das Anmeldeformular herunterladen oder online ausfüllen.