Die Töpfer-AG pausiert in diesem Schuljahr und startet wahrscheinlich im nächsten Jahr wieder.

Ton ist ein faszinierendes Naturmaterial,das viele Gestaltungsmöglichkeiten bietet. Unabhängig von Vorkenntnissen macht es großen Spaß, aus einem flexiblen Klumpen Figuren, Gebrauchsgegenstände oder freie Kunstwerke zu formen. Fantasie und Kreativität können sich frei entfalten.

In der Töpfer-AG lernt man Schritt für Schritt vielfältige Techniken im Umgang mit der verschieden-farbigen Naturmasse. So werden individuelle Gestaltungsmöglichkeiten erweitert und neue Ideen und Unikate entstehen.

• Dieses Angebot ist vornehmlich für Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 bis 7 gedacht.
  • Pro Woche 3 Ustd. (als Block).
  • Ort: Kunstraum 031
  • Anmeldung zu jedem neuen Schulhalbjahr.

AG-Leitung: Rosita Wirth

Die Töpfer-AG besteht seit 2006
Der Förderverein des Gymnasium gewährt von Beginn an regelmäßige finanzielle Unterstützung.